На родителей 16-летнего Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове, открыли дело по 2 статьям

На родителей 16-летнего Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове, открыли дело по 2 статьям
Читати українською

Мать подростка утверждает, что не разрешала ему садиться за руль авто.

В отношении родителей 16-летнего Николая Харьковского, который почти месяц назад устроил смертельное ДТП в Харькове, открыли дело по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий спикера прокуратуры Харьковской области Дмитрия Чубенко "Укринформу".

По его словам, на данный момент подозрения родителям пока не выдвигали, так как продолжается следствие. При этом во время допроса мать подростка заявила, что не знает, как именно автомобиль попал к сыну.

"Следователи впервые допросили Марину Дегтярь - мать 16-летнего Николая Харьковского, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове. На допросе она отметила, что 26 октября узнала о смертельном ДТП, но не знает, как автомобиль попал к несовершеннолетнему сыну. И подчеркнула, что обоих детей управлять автомобилем не учила, за руль садиться не разрешала", - рассказал Чубенко.

Якобы она купила побывавший в аварии внедорожник и передала один ключ от авто знакомому, чтобы тот отремонтировал машину. Второй ключ вместе с техпаспортом на машину она забрала с собой Германию, где Дегтярь работает. При этом ее бывший муж живет отдельно и не имеет водительского удостоверения, отметил спикер прокуратуры.

"В отношении родителей открыто уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, которые не имеют права управлять, и по статье 166 УК Украины - невыполнение родителями их обязанностей, что повлекло тяжкие последствия", - отметил он.

Ранее APnews сообщал, что 16-летний Николай Харьковский, который устроил смертельное ДТП в Харькове, признал свою вину.

Новости партнеров

В Украине полную вакцинацию от COVID-19 прошли 70 тысяч детей – Радуцкий
Зеленский прокомментировал импорт электроэнергии из Белоруссии: "А как иначе?"