На работу в суд вернулась судья времен Януковича

На работу в суд вернулась судья времен Януковича
Читати українською

Верховный суд еще в марте отменил решение об увольнении Царевич.

Судья Оксана Царевич вернулась на работу в Печерский районный суд Киева. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт суда.

Теперь Царевич можно найти в списке судей, правда пока у нее отсутствует собственный кабинет. Судья вернулась на работу после того как в марте этого года Верховный Суд отменил указ Президента об освобождении Оксаны Царевич от должности судьи.

Напомним, что Царевич уволили за нарушение присяги при вынесении решений против активистов Евромайдана. Соответствующее решение в 2016-м году сначала одобрил Высший совет юстиции, а после этого соответствующий указ подписал тогдашний президент петр Порошенко.

В то же время уже в 2020-м году Шевченковский районный суд Киева признал экс-судью Печерского райсуда Оксану Царевич невиновной по делу о незаконном лишении водительских прав активистов Автомайдана "по недоказанности состава преступления".

Ранее APnews сообщал, что Апелляционный суд снова переименовал проспект в Киеве в честь Бандеры. Также решение о переименовании вернули в силу еще для четырех улиц и проспектов.

Новости партнеров

В Донецкой области пьяный мужчина изнасиловал 14-летнего мальчика
Полицейским хотят разрешить применять электрошокеры: прибор сначала проверят на себе