На Полтавщине приговорили к двум годам тюрьмы женщину, которая утопила ребенка в помойном ведре

На Полтавщине приговорили к двум годам тюрьмы женщину, которая утопила ребенка в помойном ведре
Читати українською

Прожив по меньшей мере 10 минут, младенец умер из-за механической асфиксии в результате утопления.

В Полтавской области к двум годам тюрьмы приговорили молодую женщину, которая утопила в помойном ведре ребенка. Само событие произошло еще в декабре прошлого года.

Об этом пишет APnews со ссылкой на прокуратуру региона.

Так, по данным дела, жительница Краснолукской территориальной общины родила живую, здоровую девочку весом более 2,6 кг и утопила ее в ведре с помоями. Впоследствии родители роженицы вызвали врача и сообщили, что ребенок умер во время родов.

Однако прокуроры на суде доказали, что эти показания ложны. В частности, что будучи беременной, женщина состояла на учете у врача, но решила рожать дома, то есть отказалась от медицинской помощи, сознательно допуская возможность опасных последствий.

Кроме этого, после родов она не приняла никаких мер по спасению ребенка. Прожив по меньшей мере 10 минут, младенец умер из-за механической асфиксии в результате утопления.

Свою вину в содеянном роженица признавала частично, утверждая, что смерть дочери произошла по ее неосторожности, однако в судебном заседании она раскаялась и попросила строго ее не наказывать.

Судом 21-летняя женщина признана виновной по ст. 117 УК Украины (преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу после родов). Ее приговорили к лишению свободы на 2 года. Обвиняемую взяли под стражу в зале суда.

Ранее APnews писал, что только в этом году минимум десяток женщин умышленно убили своих новорожденных малышей - выбросив или нанеся им увечья.

Новости партнеров

В ресторане Киева два иностранца порезали мужчин, вступившихся за женщин: им объявили подозрение
Закон Зеленского о допуске иностранцев к участию в учениях: в Украину зайдут до 19000 военных с вооружением и техникой