На польско-белорусской границе исчезла четырехлетняя девочка из Ирака: подозревают, что ее уже нет в живых

На польско-белорусской границе исчезла четырехлетняя девочка из Ирака: подозревают, что ее уже нет в живых
Читати українською

Власть Польши обвиняют в том, что усилий для поиска девочки было приложено недостаточно.

Четырехлетняя дочь мигрантов из Ирака исчезла в лесу после того, как ее разлучили с родителями в ходе столкновения с пограничниками Польши. Подозревают, что ребенок, если еще и жив, то это не надолго.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Rzecz Pospolita.

Как сообщили гуманитарные группы 8 декабря, девочку по имени Эйлин разлучили с родителями после того, как мигранты прорвали границу с Польшей в понедельник вечером. Взрослые передали дочь другому мигранту, когда польские пограничники подошли и оттеснили их обратно в Беларусь. Итак, ребенка последний раз видели с сопровождавшим его у пограничного польского села Новый Двор.

"Эта девочка, вероятно, либо уже умерла, либо очень скоро умрет. Самым драматичным является то, что если бы это был польский ребенок, его искала бы вся страна, - сказала Кася Косьцеша из благотворительной организации "Семьи без границ". - Поиск следовало начать, как только они узнали о ситуации. Шансы уменьшаются, снова наступает ночь и температура начнет снижаться, поэтому, если мы хотим спасти ее, это должно произойти немедленно", - заявила Кася Косцеша из благотворительной организации "Семьи без границ".

В то же время, пресс-секретарь пограничной службы сообщила, что военные начали поиски ребенка во вторник около полуночи, когда получили информацию о его исчезновении.

"К месту, где должна была быть девочка, направили дополнительные патрули. Мы также искали с воздуха из вертолетов, но никого не нашли", - рассказала Анна Михальская.

Власть Польши обвиняют в том, что усилий для поисков девочки было приложено недостаточно.

Как сообщал APnews, это уже не первая детская смерть на белорусско-польской границе. У границы Польши погиб годовалый ребенок мигрантов, родители бродили с ним в лесу 1,5 месяца.

Новости партнеров

На двух трассах Украины ввели ограничения на движение транспорта из-за непогоды
Кулеба рассказал, куда Украина потратит выделенный Британией 1 млрд фунтов стерлингов