На полигонах боевиков «ЛДНР» зафиксировали сотни единиц военной техники

На полигонах боевиков «ЛДНР» зафиксировали сотни единиц военной техники
Читати українською

Также было зафиксировано значительное количество вооружения, которое было размещено по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

На полигонах боевиков на Донбассе продолжают фиксировать крупное сосредоточение военной техники. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ООС.

«Беспилотные летательные аппараты СММ, осуществляя плановые полеты над неподконтрольной правительству Украины территорией, в общем зафиксировали 269 единиц различного типа вооружения и военной техники. В частности, с нарушениями линий отвода на полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка размещено 11 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм и 12 прицепных гаубиц Д-30 «Лягушка» калибра 122 мм. На полигоне вблизи населенного пункта Шимшиновка - 1 противотанковую пушку «Рапира» калибра 100 мм», - говорится в сообщении.

Также было зафиксировано значительное количество вооружения и военной техники, которые были размещены по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Практически на всех полигонах сконцентрировано большое количество боевых бронированных машин, их общее количество - 113 единиц.

Что было ранее?

26 марта под Шумами на Донбассе погибли четверо украинских военных. Это самая крупная потеря ВСУ за последние месяцы.

Вначале апреля русско-украинский кризис лишь усилился из-за стягивания армии РФ к украинским границам.

Несмотря на протесты Киева, Кремль продолжает утверждать, что не собирается нападать на Украину, попутно обвиняя последнюю в «нарушении мира на Донбассе».

Ранее APnews сообщал, РФ перебросила на Донбасс еще сотни военных и 2 тысячи тонн горючего, - разведка.

Новости партнеров

Правительство Японии может отменить Олимпиаду в Токио из-за новой волны COVID-19
Украина вернется к вопросу ядерного статуса, если не станет членом НАТО, - посол