На похоронах Марадоны полиция обстреляла людей и применила газ и водометы

На похоронах Марадоны полиция обстреляла людей и применила газ и водометы
Читати українською

Из-за этого церемонию прощания завершили раньше, чем ожидалось.

Церемония прощания с Диего Марадоной в президентском дворце Каса Росада закончилась ранее положенного срока из-за массовых стычек между полицией и фанатами. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Infobae.

Волнения начались, когда полиция за два часа до завершения церемонии закрыла главный вход в здание. После этого аргентинские фаны и начали атаковать полицию, залезая на ограду, и бросая в копов камни и бутылки.

Полиция, в свою очередь, применили специальные средства в попытках успокоить толпу. Попытался успокоить фанатов и президент Аргентины, который попросил дочерей Марадоны продлить церемонию прощания на три часа. К сожалению, на этом стычки не утихли.

В целях безопасности гроб сначала перенесли в другое помещение, а потом досрочно завершили церемонию. Сегодня же Марадону похоронили на кладбище Белла Виста. Напомним, что из-за смерти Диего, в Аргентине объявили трехдневный траур.

В свою очередь, на двухдневной церемонии прощания с Марадоной ожидалось присутствие около миллиона болельщиков. Подсчитать точное количество участников церемонии тяжело, но речь и правда шла о сотнях тысяч человек.

Новости партнеров

Ермак принял отставку Уманского после скандала и разнес за «увольнение по интернету»
ОГП разрешил прокурорам, проходящим аттестацию, пересдавать тесты – заявление