Команда Минцифры встречалась с Apple по поводу переписи населения в Украине, - Федоров

Команда Минцифры встречалась с Apple по поводу переписи населения в Украине, - Федоров
Читати українською

По словам чиновника, его министерство заинтересовано в зарубежных технологиях, с помощью которых можно было бы реализовать этот процесс.

Команда Минцифры встречалась с представителями американской компании Apple по поводу переписи населения в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление вице-премьер министра и главы ведомства Михаила Федорова.

"Я не хочу, чтобы правительство провело перепись ради переписи. Важно, чтобы был результат. Сейчас служба статистики направила к каждому министерству обновленный запрос о том, как будут использоваться результаты переписи. В конце этого года отдельно представим, как будет проходить перепись, какими будут ее сроки, как она будет финансироваться", - отметил политик.

По словам чиновника, на данный момент команда Минцифры активно изучает опыт других стран в этой сфере.

«Сегодня многие бренды готовы продать технику, которая во время переписи и после нее станет неактуальной. Apple во время переписи населения в США предоставляла большую часть техники в аренду на несколько недель. Это огромная экономия государственных средств. Сейчас мы рассматриваем предложения различных компаний. Apple была первой, с кем мы встретились», - подытожил он.

Ранее APnews писал, перепись населения в Украине будут проводить через интернет.

Новости партнеров

В Ивано-Франковске мужчина посреди улицы палил из пистолета: один человек ранен
Талибы публично отхлестали мужчину кнутом “за кражу” перед зданием МОН в Кабуле. Видео