На Олимпиаде в Токио впервые за 109 лет два спортсмена разделили золотую медаль. Видео

На Олимпиаде в Токио впервые за 109 лет два спортсмена разделили золотую медаль. Видео
Читати українською

Спортсмены показали одинаковый результат и использовали одинаковое количество попыток.

На Олимпиаде-2020 в Токио победу в прыжках в высоту разделили сразу два спортсмена. Речь идет об итальянце Джанмарко Тамбери и представителе Катара Моатазе Эссе Баршиме. Об этом сообщает APnews.

Спортсмены показали одинаковый результат в финале (2,37 метра), причем оба спортсмена использовали одинаковое количество попыток. В результате судьи предложили спортсменам не проводить перепрыжку, а разделить золотую медаль на двоих.

Тамбери и Баршим, которые стали близкими друзьями еще после встречи на чемпионате для юниоров в канадском Монктоне в 2010-м году. "Серебро" в этой категории решили не вручать никому. А бронзовую медаль в итоге завоевал белорус Максим Недосеков.

Причем он также преодолел высоту в 2,37 метра, но на это ему потребовалось большее количество попыток. Отметим, что случай когда сразу два спортсмена получили золотую медаль за одно соревнование - уникален. В последний раз такое происходило 109 лет назад.

Ранее APnews разбирался, сколько платят олимпийским медалистам в Украине и сравнивал эти премиальные с выплатами в США, РФ, Японии и не только. Оказалось, что выплаты колеблются от 15 000 до миллиона долларов.

Новости партнеров

Минкульт создал цифровую карту ко Дню Независимости Украины
«Держим кулаки»: Дорофеева рассказала о состоянии своего танцора, избитого УГОшником