На одном из полигонов под колесами тягача погиб украинский военный

На одном из полигонов под колесами тягача погиб украинский военный
Читати українською

По предварительным данным, были нарушены меры безопасности.

Украинский военный погиб на одном из общевойсковых полигонов под колесами тягача, которым управлял сослуживец погибшего. Об этом сообщает APnews на пресс-службу оперативного командования "Север".

"При буксировке военной техники произошел наезд на военнослужащего. Механик-водитель МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный - Ред.), который буксировался, в условиях ограниченной видимости боевой машины, не смог убедиться в отсутствии людей перед машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжелое травмирование военнослужащего и его смерть", - говорится в сообщении.

В результате инцидента погиб старший солдат Анатолий Мельник 1981 года рождения из Сумской области. У погибшего осталась супруга, которая служит в той же бригаде.

"Трагичности ситуации придает тот факт, что лишь две недели назад во всех воинских частях оперативного командования "Север" прошло обучение по технике безопасности и подробные инструктажи личного состава. Но беда все-таки случилась", - отметили в командовании.

По предварительным данным, были нарушены меры безопасности. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал APnews, военный грузовик с людьми перевернулся во Львовской области, в результате чего 13 военнослужащих пострадали

Новости партнеров

На Волыни в СИЗО повесился подозреваемый в изнасиловании 10-летнего ребенка
В Словакии женщина удерживала вора с помощью орального секса до приезда полиции