"На одного врага меньше": нардеп Третьякова шокировала реакцией на смерть Полякова

"На одного врага меньше": нардеп Третьякова шокировала реакцией на смерть Полякова
Читати українською

Она аргументировала свой "комментарий" "свободой слова"

Из-за смерти нардепа Антона Полякова в Раде разразился скандал. Депутатская группа "Забудущее", в которой состоял нардеп, обвинила "слугу" Галину Третьякову в том, что она порадовалась в партийном чате смерти коллеги, написав "на одного врага меньше - и это хорошо".

Об этом, следив за заседанием парламента, сообщает APnews.

Так, к трибуне вышли нардепы "За будущее" и попросили фракцию СН отреагировать на такие слова главы Комитета соцполитики, кем является Третьякова.

"Просим фракцию сделать вывод из слов госпожи Третьяковой. Она всем известна отношением к детям, к людям, к стране. Считаем это неприпустимим. Каким бы ни был политическим оппонентом господин Поляков - умер человек, обычный человек", - заявили с трибуны "За будущее".

После чего в зале парламента начали скандировать "ганьба". При этом вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что "если такие слова были - то они недопустимы".

На это Третьякова публично задала вопрос - откуда их коллеги знают, что пишут "слуги" во внутреннем чате и объяснила свой "комментарий" по смерти Полякова "свободой слова".

"Когда люди борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку Украины Конституцией, и считают, что они могут набрасывать кому-то какие-то платки на рот, то, мне кажется, позор - вам!", - сказала она.

На что Стефанчук потребовал выключить ей микрофон, добавив, что жизнь человека - высшая конституционная ценность и попросил прекратить любые спекуляции. Добавив, что "свобода слова - это еще и ответственность за сказанное".

Напомним, в ночь на 8 октября в Киеве умер нардеп Поляков - ему стало плохо в такси. Вскоре коллега Полякова рассказал подробности смерти нардепа - у него была рвота и конвульсии. При этом генпрокурор заявила, что автомобиль, в котором ехал Поляков, остановили за нарушение правил дорожного движения.

APnews писал о самых громких заявлениях Полякова перед смертью. В частности, что нардеп жаловался на информационные вбросы и атаки на его телеграм-канал.

Читайте также:

Новости партнеров

Рада избрала Стефанчука новым главой Верховной Рады
В Украине полностью от коронавируса привились уже больше 6 млн человек