На митинге под Радой произошла потасовка между активистами и полицией из-за мусора

На митинге под Радой произошла потасовка между активистами и полицией из-за мусора
Читати українською

Сотрудники правоохранительных органов не пропускали к зданию митингующих, которые принесли к Раде пакеты с мусором в рамках акции

Под зданием Верховной Рады в Киеве в среду, 15 июля, произошли стычки между участниками акции "Не хочу жить на мусорнике" и полицией. Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующее видео.

Сотрудники правоохранительных органов не пропускали к зданию митингующих, которые принесли к Раде пакеты с мусором в рамках акции. Люди хотели продемонстрировать проблематику роста свалок и отсутствие переработки мусора.

В результате между активистами и правоохранителями возникла потасовка.

Напомним, что в Раде должны рассмотреть законопроект №2207-1-д "Об управлении отходами". В свою очередь, активисты хотят поддержать закон, так как каждый год в Украине производится 400 млн тонн отходов, из которых только 6% перерабатывается. Остальные отходы размещаются на полигонах и свалках.

Как сообщал APnews ранее, под зданием Кабинета министров Украины прошла очередная акция протеста. Около 100 работников ресторанов и баров требовали от правительства разрешить им работать ночью.

Новости партнеров

Вазочка конфет, иконы и слитки золота. Суд снял арест с имущества Богатыревой
Пушка с 30 метров и две голевые передачи: как Малиновский помог разгромить "Брешию"