"На меня донес активист": украинский актер Томусяк побывал в СБУ после внесения его в "черный" список

"На меня донес активист": украинский актер Томусяк побывал в СБУ после внесения его в "черный" список
Читати українською

По словам актера, правоохранители перед ним извинились и признались, что не проводили проверку фактов

Украинский актер Валентин Томусяк, которого по ошибке внесли в "черный список" Минкульта, уже побывал в СБУ, где перед ним извинились. Правоохранители заявили, что подали его имя на внесение в список без проверок после обращения некоего активиста.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Томусяка в комментарии "Стране".

Как ему рассказал начальник департамента, СБУ получила документы от активиста (имя не называется) с указанием, что Томусяк снимался в российском фильме и требованием принять меры. При этом до включения актера в список проверка подлинности фактов не проводилась.

Уже после того, как Томусяк "поднял кипиш", СБУ пересмотрели картину несколько раз и увидели ошибку. Актер заявил, что перед ним извинились.

"Начальник департамента СБУ передо мной извинился за то, что не была проведена проверка. Мол, это не так просто, потому что очень маленький эпизод, настолько минимальный, что даже не указан в титрах. Поэтому им было очень сложно разобраться", - заявил Томусяк.

Добавив, что ему также рассказали, что это не единичный случай - когда СБУ без проверки принимает меры по обращению этого же активиста, попросту выполняя его просьбу.

"В СБУ не вдавались в подробности. Просто сказали, что есть такой активист, с которым они работают с 2015 года, который "навязывает" им работу", — рассказал актер.

Отметим, что по состоянию на 17:00 Валентин Томусяк все еще находится в списке лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, размещенном на сайте Минкульта.

APnews писал, что украинский актер Валентин Томусяк назвал "ужасной ошибкой" внесение его в черный список Минкульта. Министр культуры уже обратился к СБУ с просьбой проверить внесение в "черный список" украинского актера и назвал ошибку "проблемами в системе".

Новости партнеров

В школах Украины каждый третий ребенок сталкивается с буллингом - Шкарлет
Выли, а не скулили: из Украины под видом собак пытались незаконно вывезти волков – фото