На Львовщине из-за отсутствия электричества в реанимации умерли два пациента на ИВЛ

На Львовщине из-за отсутствия электричества в реанимации умерли два пациента на ИВЛ
Читати українською

В больнице имелись два электрические генераторы, но их не задействовали.

В Жовковской больнице на Львовщине из-за отключения электроэнергии умерли два пациента реанимации, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Об этом APnews сообщает со ссылкой на полицию Львовской области.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство.

Отмечается, что 28 ноября в ходе мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что "в Жовкве из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерло два человека".

В ходе проверки полицейские выяснили, что 27 ноября в Жовковской районной больнице в период с 17:50 до 19:10 отсутствовало электроснабжение.

"За это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители при этом установили, что в больнице имеются два электрические генераторы на случай аварийного отключения света, однако их не задействовали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APnews ранее, на Львовщине "скорые", оборудованные ИВЛ, спасали пациентов военного госпиталя.

Новости партнеров

Протесты в Минске: в центр снова стянули автозаки, водометы и колючую проволоку
В Днепропетровской области в пожаре погибли двое маленьких детей