На Львовщине директора лицея подозревают в организации буллинга учеников

На Львовщине директора лицея подозревают в организации буллинга учеников
Читати українською

Директору грозит штраф или исправительные работы.

Во Львовской области директора лицея в Червоноградском районе заподозрили в травле учеников. За это ему грозит до 1700 гривен штрафа или общественные исправительные работы.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Нацполиции региона.

"Во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили информацию о том, что в одном из учебных заведений в Червоноградском районе происходит травля учеников", - говорится в сообщении.

Работники полиции опросили детей (жертв буллинг и очевидцев), родителей учащихся, а также изучили аудиозаписи, сделанные во время занятий.

После этого на директора лицея составили протокол по ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За содеянное руководителю учебного заведения грозит штраф от 850 до 1700 гривен минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Что этому предшествовало?

По данным местных СМИ, речь идет о директоре Сосновского лицея № 2, которая неоднократно критиковала учащихся из-за одежды.

Скандал набрал обороты в феврале, когда в сети появилась аудиозапись разговора между директором и учениками лицея.

"Почему в рабочих штанах? Ну понятно, девки, уже готовитесь на коленях клубнику собирать. Ну это вообще! Как можно ходить в спортивных штанах и еще с дыркой? Мне все равно, что ты упал, дыра же есть. Забирай вещи и уходи отсюда. Завтра тебя и тебя в школу не пущу, просто накажу. Докажи себя в порядок, найти нормальные штаны, а не рабочие", - сказала она.

Как сообщал APnews ранее, в Херсонской области мать школьного хулигана предстанет перед судом из-за буллинга.

Новости партнеров

В ПЦУ объяснили, можно ли покаяться о своих грехах онлайн
В Украине идет зачистка информационного поля, - Юсин