На Львов обрушился страшный ливень: улицы плывут, деревья падают, людей просят не выходить из дома

На Львов обрушился страшный ливень: улицы плывут, деревья падают, людей просят не выходить из дома
Читати українською

Гроза вызвала проблемы с электроснабжением в городе.

Страшная непогода обрушилась на Львов и уже успела нанести большой ущерб городу. Мощная буря повалила деревья, а из-за сильного ливня многие улицы оказались затоплены. Общественный электротранспорт не работает. Мэр города Андрей Садовый призвал граждан оставаться дома.

По словам градоначальника, на данный момент в городе заработал оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

"Просьба по возможности оставаться дома, или в безопасных помещениях и избегать мест возле конструкций и деревьев", — подчеркнул Андрей Садовый.

Местные жители отмечают, что из-за сильного ветра, который валил деревья, пострадали припаркованные автомобили. Гроза вызвала проблемы с электроснабжением в городе. По данным Львовэлектротранс, не работает общественный электротранспорт. Очевидцы сообщают также о поврежденных крышах в разных районах Львова.

По данным местных СМИ, улица Лычаковская от центра и до Пасечной затоплена. Также затоплена и улица Сахорова, а поваленные деревья оборвали там трамвайную сеть. Вдобавок в самом центре Львова на проспекте Вячеслава Чернова из-под земли вырвался мощный гейзер. Есть предположения, что из-за непогоды прорвало трубу.

По оперативным данным городского совета, по состоянию на 17:30 в городе повалены 55 деревьев, 6 порывов сетей электротранспорта, 5 упавших электроопор. О пострадавших в результате непогоды информации пока нет.

Новости партнеров

В Днепре мужчина ножом порезал жену и годовалого ребенка, а потом убежал
ЕС продлил экономические санкции против РФ