Еще один лайнер с десятками украинцев охватила эпидемия коронавируса

Фото: лайнер Grand Princess
Читати українською

Информация о возможном наличии граждан Украины среди инфицированных выясняется.

По информации Госдепа США, на борту круизного лайнера Grand Princess, где обнаружили коронавирус, находится 49 граждан Украины. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско сейчас выясняет информацию о наличии граждан Украины среди инфицированных коронавирусом человек.

«Компетентными органами штата Калифорния было принято решение о проверке пассажиров лайнера на наличие признаков коронавирусной пневмонии через первый летальный случай, поскольку умерший отдыхал в феврале на этом судне. В связи с этим, местными властями было принято решение о временном запрете на вход в гавань Сан-Франциско указанного судна. Вертолетами береговой охраны США на борт лайнера был доставлен тесты на Covid-19 с целью проверки всех пассажиров, кто потенциально мог контактировать с умершим в Калифорнии мужем, а также той категории лиц, имеющих первые признаки респираторной инфекции », - говорится в сообщении прессслужбы ведомства .

В МИД отметили, что сейчас Grand Princess остается на рейде у берегов Северной Калифорнии. На борту судна находится 3500 человек, граждане 54 стран мира (1100 членов экипажа, 2400 пассажиров).

Как сообщал APnews ранее, в ЕС ожидается всплеск числа случаев заражения коронавирусом.

Новости партнеров

Коронавирус в Украине: 16 образцов показали отрицательный результат
Экс-министр Новосад подготовила "шпаргалку" для будущего главы Минобразования