На Криворожском железорудном комбинате почти 400 шахтеров вышли на подземные протесты

На Криворожском железорудном комбинате почти 400 шахтеров вышли на подземные протесты
Читати українською

На шахте "Октябрьская" 29 горняков шестые сутки требуют повышения зарплат и улучшения условий труда

Почти 400 украинских шахтеров объявили подземный протест из-за низких зарплат и плохих условий труда. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

На шахте "Октябрьская" 29 горняков шестые сутки требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Чтобы поддержать их, подземный протест объявили еще в ряде шахт: 214 сотрудников шахты "Батькивщина", 60 и 90 шахтеров из шахт "Терновская" и "Гвардейская" соответственно.

В подземном протесте Криворожского железорудного комбината участвовало 393 работников.

Волынец отметил, что и другие предприятия Кривого Рога выразили готовность поддержать коллег наземными митингами.

"Сегодня в Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса службы Гоструда в связи с тем, что у работников предприятий Кривого Рога большие нарекания на работу местной службы Гоструда, их продажность и зависимость от местных работодателей. Мы предоставим центральному офису все необходимые документы - зафиксированы нами случаи, свидетельства нарушений правил техники безопасности, охраны труда и прав наемных работников", - рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

Как сообщал APnews ранее, под Офисом Президента уже который день бастуют шахтеры. Их протесты касаются нескольких проблем, люди дежурят здесь в две смены.

Новости партнеров

Кличко пиарится на недостроях, а пани-мэр захватила Подол: в Киеве развернулась "война" политической рекламы
Ефремова приговорили к восьми годами колонии и лишили прав за смертельное ДТП