На КПВВ с оккупированными Донбассом и Крымом откроют пункты связи с президентом и властями

На КПВВ с оккупированными Донбассом и Крымом откроют пункты связи с президентом и властями
Читати українською

Как отметил секретарь СНБО, будет создано специальное приложение для жителей неподконтрольных территорий, с помощью которого они смогут обращаться в украинские госорганы.

На сегодняшнем заседании СНБО было принято решение о создании центров коммуникации с властью, в частности с президентом на линии разграничения с оккупированными Донбассом и Крымом, чтобы обеспечить конституционные права для людей, которые преодолевают линию разграничения с неподконтрольными территориями. Центры будут действовать на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Как отметил секретарь СНБО, будет создано специальное приложение для жителей неподконтрольных территорий, с помощью которого они смогут обращаться в украинские государственные органы. А созданием центров будет заниматься Министерство цифровой трансформации.

"Рассматривали, каким образом наладить конституционные права тех людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях. Для того чтобы открыть пункты прямой коммуникации непосредственно с представителями власти, с президентом, Кабмином и другими органами власти. Приняли решение поручить Министерству цифровой трансформации разработать техническое задание для такого продукта и через две недели на СНБО рассмотрят этот инструмент и в ближайшее время ввести", - сообщил Данилов.

Ранее APnews сообщал, Зеленский планирует вернуть Крым и Донбасс до 2030 года.

Новости партнеров

В столице Молдовы потушили Вечный огонь из-за газового кризиса
Кабмин в течение трех дней решит вопрос бесперебойных поставок газа - Данилов