На Киевщине мужчина пришел в ЖЭК со «взрывчаткой», - фото

На Киевщине мужчина пришел в ЖЭК со «взрывчаткой», - фото
Читати українською

За неудачную шутку мужчине грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

В г. Белая Церковь Киевской области мужчина пришел в ЖЭК со «взрывчаткой». Вскоре его задержала полиция. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

Инцидент произошел вечером 9 июня на территории ЖЭКа № 6. Зайдя в помещение учреждения, неадекватный мужчина, сообщил, что в его сумке находится взрывчатка.

На место прибыли руководители, СОГ, а также криминалисты, кинологи, взрывотехники и работники Муниципальной стражи. При осмотре сумки были обнаружены личные вещи псевдоминера. Информация о взрывчатке не подтвердилось.

Вскоре полицейские установили личность правонарушителя и доставили его в управление полиции. Им оказался 37-летний местный житель, у которого в организме обнаружили 2,78 промилле алкоголя. Сумку правоохранители изъяли в качестве вещественного доказательства.

По факту происшествия открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 259 УКУ Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Преступление карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее APnews сообщал, в Польше украинку оштрафовали и не пустили в самолет в Киев из-за "бомбы" в чемодане.

На Киевщине мужчина пришел в ЖЭК со «взрывчаткой», - фото

Новости партнеров

Жителей Женевы просят не выходить из дома в день саммита Байдена и Путина
В Перу автобус с пассажирами сорвался в ущелье: 17 погибших и 6 раненных