На Хмельнитчине при задержании полицией погиб ветеран АТО

На Хмельнитчине при задержании полицией погиб ветеран АТО
Читати українською

Копам, ловившим АТОшника, грозит до 10 лет тюрьмы.

В г. Староконстантинов Хмельницкой области при задержании полицией скончался 25-летний ветеран АТО. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Инцидент произошел 31 марта. По предварительной информации, полицейские остановили мужчину для установления личности и проверки пакета, который тот получил в отделении почты.

Заметив их, он бросил посылку и начал убегать. Когда правоохранители догнали его, он пожаловался на плохое самочувствие.

В то время как работники полиции пытались оказать ему первую медицинскую помощь, прохожие вызвали скорую помощь. Но было слишком поздно: мужчина скончался от остановки сердца еще до приезда медиков.

Пакет погибшего будет отправлен на экспертизу. Предварительная квалификация правонарушения: превышение полномочий работником правоохранительного органа, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Отметим, что по данным организации участников АТО г. Староконстантинов, погибшим является ветеран Александр Коляденко. Военнослужащий в 2016-2017 годах участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе бригады тактической авиации.

Ранее APnews сообщал, в Киеве мужчина-«заяц» избил полицейскую в метро: ему грозит 5 лет тюрьмы.

Новости партнеров

Красотка дня: сексуальная прыгунья Бех-Романчук, которая бьет рекорды и очаровывает с первого взгляда
Агрессия РФ и борьба с коррупцией: о чем говорил Байден с Зеленским