На Харьковщине СБУ ликвидировала банду рэкетиров в которую входили полицейские

На Харьковщине СБУ ликвидировала банду рэкетиров в которую входили полицейские
Читати українською

Объем «прибыли» преступников составил более 1 млн грн ежемесячно.

В Харьковской области сотрудники СБУ ликвидировали банду рэкетиров. В ее состав входили полицейские. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

«Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию на Харьковщине, в ходе которой ликвидировала мощное преступная группировка. В его состав были привлечены почти 50 человек, среди которых действующие правоохранители, а также мужчины с опытом ведения боевых действий», - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, злоумышленники занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере ритуальных услуг. Они имели четкую структуру и совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера.

Объем их «прибыли» составил более 1 млн грн ежемесячно. В случае отказа платить, преступники угрожали бизнесменам расправой.

Во время обысков правоохранители изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета «поборов с предпринимателей», оружие, боеприпасы, а также удостоверения действующих сотрудников Национальной полиции.

Вскоре всем злоумышленникам вручат подозрение.

Ранее APnews сообщал, полиция стала меньше пытать украинцев.

Новости партнеров

Разбитые вагоны и много пострадавших: в Польше на ходу столкнулись два трамвая, - фото
Переселенцев освободили от уплаты штрафов за невыполнение обязательств по кредитам: Зеленский подписал закон