На Харьковщине обнаружили склад с российскими сигаретами на сумму более 1 миллиона гривен

Контрабанда сигарет в Харьковской области на сумму свыше миллиона гривен была изъята правоохранителями
Читати українською

Общая стоимость сигарет по предварительной оценке составляет более 1,2 миллиона гривен

Правоохранители обнаружили более 30 тысяч пачек сигарет российского производства во время обыска в гаражных помещениях в селе Гатище Волчанского района Харьковской области.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

"Нелегальную сделку с табачными изделиями разоблачили сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда. По их информации были проведены следственно-оперативные действия в рамках в рамках уголовного производства по ч.3 статьи 190 (мошенничество) и ч. 2 статьи 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Обнаруженные табачные изделия были без марок акцизного сбора. На их упаковках отмечалось, что они произведены на Ростовской табачной фабрике ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что накануне пограничниками был выявлен факт противоправной деятельности на государственной границе.

При проведении специальных мероприятий по поиску лиц, причастных к противоправной деятельности, оперативными сотрудниками Харьковского отряда, было установлено место накопления товаров, незаконно перемещенных из России в Украину вне установленных пунктов пропуска.

На обнаруженных сигаретах не было акцизных марок. Общая стоимость сигарет по предварительной оценке составляет более 1,2 млн гривен. Их доставили в пограничное подразделение решению суда о наложении ареста на товар.

Как сообщал APnews ранее, на границе с Польшей разоблачили контрабанду на 1,5 миллиона гривен, которую везли как "гуманитарку".

В Киеве заработали ТРЦ: напоминаем правила безопасного пребывания
Рада планирует во вторник рассмотреть программу деятельности Кабмина

Новости партнеров