На избирательные участки не пустят людей с температурой, - Степанов

На избирательные участки не пустят людей с температурой, - Степанов
Читати українською

Любой человек с признаками респираторных заболеваний или с температурой (выше 37,2) должен будет покинуть избирательный участок

Избирателей, которые на момент посещения участка будут иметь температуру выше 37,2, не допустят к голосованию. Такие меры решили принимать в МОЗ во время местных выборов 25 октября.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

Он рассказал, что перед началом работы председатель окружной комиссии должен определить ответственное лицо, которое будет проводить опрос о наличии симптомов респираторных заболеваний у избирателей. Опрос будет касаться всех лиц, которые будут приходить на избирательные участки.

"Любой человек с признаками респираторных заболеваний или с температурой (выше 37,2) должен будет покинуть соответствующее помещение и обратиться к врачу", - сказал Степанов.

Отметил также, что у одного стола, где выдаются бюллетени, может находиться не более 3 человек. По его словам, на избирательных участках будет также разметка для соблюдения дистанции. Кроме того, он предложил обеспечить отдельный вход и выход с избирательного участка, чтобы люди как можно меньше контактировали между собой.

Ранее APnews писал, что по словам Степанова, в Украине снова введут жесткий карантин, когда количество больных достигнет 11-15 тысяч в сутки.

Читайте также:
Комаровский объяснил, почему пациенты с COVID-19 теряют обоняние
Загадочная смерть школьника в Прилуках: родители год не могут похоронить сына

Новости партнеров