На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка. Видео

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка. Видео
Читати українською

Обе страны обвиняют друг друга в открытии огня.

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками. В результате столкновений ранения получили от четырех до восьми человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Интерфакс.

По имеющейся информации, инцидент произошел на спорном участке границы - в районе водораспределительного пункта "Головной" в верховьях реки Исфара. Кто именно из сторон первым открыл огонь - сказать тяжело, поскольку представители Киргизии и Таджикистана обвиняют в эскалации конфликта друг друга в районе города Исфара.

Так, по словам заместителя главы Баткенской области Киргизии Маруфхана Тулаева таджикская сторона открыла огонь, после чего киргизские силовики начали стрелять. "Ситуация на киргизско-таджикской границе вышла из-под контроля", - сообщил Тулаев.

В свою очередь пресс-центр пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана выступил с заявлением, в котором утверждает, что это военные Киргизии открыли огонь по таджикским пограничникам.

По данным СМИ, к месту конфликта уже стягивается тяжелая военная техника. А раненые в результате перестрелки доставляются в ближайшие больницы. Также в сети появились видео, на которых хорошо слышен шквальный огонь.

Ранее APnews писал, что по данным ФСБ, трое вооруженных неизвестных пытались пересечь границу Украины и РФ - один из них убит. В свою очередь в МВД заявили, что "не слышали" о перестрелке на границе Украины и РФ.

Новости партнеров

В Киеве загорелся автобус с людьми, в небо взвились языки пламени, - фото, видео
Отрицательный тест и концентратор: в Украине изменили правила выписки пациентов с COVID-19