На Филиппинах копы заставили мужчину прыгать вприсядку до смерти за нарушение самоизоляции

На Филиппинах копы заставили мужчину прыгать вприсядку до смерти за нарушение самоизоляции
Читати українською

Молодой и здоровый парень был пойман в местном магазине во время покупки питьевой воды

Полиция Филиппин заставила нарушителя комендантского часа сделать 300 прыжков вприсядку в качестве наказания, но через 2 дня у парня отказали ноги и он умер. Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Инцидент произошел на окраине Манилы, столица Филиппин, когда 28-летний Даррен Пенаредондо вышел в магазин после 18:00 во время комендантского часа, чтобы купить бутылку воды. Его и еще пару нарушителей поймала местная полиция и придумала им довольно необычное наказание. Изначально нарушителей заставили синхронно прыгать вприсядку 100 раз, но кто-то постоянно сбивался, поэтому копы вынуждали их это делать снова и снова.

В конечном итоге, когда Даррен пришел на утро домой, он едва мог ходить после того, как выполнил 300 упражнений. По информации его жены, он не мог стоять и передвигаться по дому, а просто ползал из-за сильной боли в ногах и коленях.

На следующий день у него начались судороги, Даррен потерял сознание, но его соседу удалось его ненадолго привести в чувство после сердечно-легочной реанимации. Даррена решили срочно госпитализировать в больницу, однако он не успел доехать и парень скончался.

Представители правоохранительных органов на Филиппинах подтвердили, что Даррен и группа людей были арестованы во время нарушения комендантского часа в ночь на 1 апреля, однако вскоре после ареста их передали муниципальной полиции. Они также стали отрицать, что приседания используются как наказание для нарушителей комендантского часа, а вместо этого офицеры читают лекции.

“Если мы обнаружим, что полиция причастна к этому, то начнется полное расследование инцидента”, - заявил мэр города, а также выразил свои соболезнования семье пострадавшего.

Ранее APnews также сообщал, власти Тайваня наложили штраф в размере 3500 долларов за то, что мужчина покинул номер карантинного отеля на 8 секунд.

Новости партнеров

В Украине "карантинные" 8000 гривен планируют выплатить более 300000 ФОПам
В Киеве в неволе держали должника: перевязали конечности стяжками, но он смог написать смс