На Филиппинах хотят прививать во сне всех, кто не хочет вакцинироваться от COVID

На Филиппинах хотят прививать во сне всех, кто не хочет вакцинироваться от COVID
Читати українською

Президент назвал такое предложение "новым подходом" к вакцинации.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что людей, которые не хотят прививаться от COVID-19, будут вакцинировать во сне. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Ptv News.

Такую инициативу Дутерте назвал "новым подходом". Также он еще раз призвал жителей Филиппин придерживаться масочного режима и социальной дистанции. Эти меры "помогают сдерживать распространение коронавируса в республике", подчеркнул глава государства.

"Я знаю, что многие все еще не хотят прививаться. Это проблема тех, кто не хочет вакцинироваться. Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививки пока они спят", - сказал Дутерте.

На данный момент в Филиппинах вакцинацию прошли более 23 миллионов человек, а всего в стране сделали почти 50 миллионов доз различных вакцин от коронавируса. При этом власти ставят перед собой цель привить до конца года до 70 миллионов человек.

Ранее APnews со ссылкой на западные СМИ сообщал, что российский шпион похитил формулу британской вакцины AstraZeneca для разработки "Спутник V". Британское правительство неоднократно обвиняло РФ в попытках взломать тех, кто производит вакцины в Британии.

Новости партнеров

В Таллинне прошла инаугурация нового президента Эстонии Алара Кариса
В Калифорнии самолет рухнул на жилой район, есть погибшие и пострадавшие