На "Евровидение-2021" в Роттердаме пустят зрителей, но их количество ограничат

На "Евровидение-2021" в Роттердаме пустят зрителей, но их количество ограничат
Читати українською

Количество журналистов на конкурсе также значительно уменьшат.

Песенный конкурс "Евровидение-2021" в Роттердаме пройдет с исполнителями на сцене и зрителями в зале. При этом количество гостей и журналистов в зале уменьшат, а социальная дистанция будет обязательной.

Об этом APnews пишет со ссылкой на сообщение Eurovision Ukraine в Facebook.

"Евровидение 2021 пройдет по сценарию "В". Согласно сценарию "B", количество людей в каждой делегации уменьшится по сравнению с предыдущими годами. Также численность журналистов, которые смогут посетить событие, будет ограничена до 500 человек. Еще 1000 представителей СМИ будут освещать шоу в новом интернет-пресс-центре", - говорится в сообщении.

Решение по количеству зрителей в зале во время репетиций и главных шоу примут позже. По плану «В» исполнители выступят на сцене конкурса, при этом арена может быть заполненной на 80% с обязательной дистанцией в 1,5 метра.

Кроме того, все иностранные исполнители должны сдать перед конкурсом тест на коронавирус и получить отрицательный результат за 72 часа до вылета. По прибытию делегациям рекомендуют оставаться в своих отелях, за исключением случаев, когда им нужно отправиться в концертный зал для репетиций, живых выступлений и других мероприятий, связанных с программой.

Лица, задействованные в проведении конкурса, включая членов делегаций, исполнителей и журналистов, будут регулярно проходить тестирование в специальном помещении рядом со сценой.

Напомним, финал "Евровидения-2021" должен состояться 22 мая в Роттердаме под лозунгом "Откройся".

Как сообщал APnews ранее, организаторы песенного конкурса "Евровидение" исключили привычный формат его проведения в 2021 году и заявили, что работают над новым сценарием.

Новости партнеров

Пытал и угрожал оружием: житомирскому полицейскому объявили подозрение
Украинский боксер отказался от поединка из-за осложнений после COVID-19