На экс-замгенпрокурора Чумака подали заявление в ОГП из-за "пенсионного сговора" с Рябошапкой

На  экс-замгенпрокурора Чумака подали заявление в ОГП из-за "пенсионного сговора" с Рябошапкой
Читати українською

Заявление касается совершения им покушения на незаконное завладение средствами Пенсионного фонда.

На экс-заместителя генпрокурора Виктора Чумака, который по предварительному сговору с бывшим генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой "намутил" себе справку для повышения пенсии, подали заявление в Офис генпрокурора. Оно касается совершения им покушения на незаконное завладение средствами Пенсионного фонда.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление адвоката, экс-советника директора ГБР и главу ГО "Совет общественного контроля" Олега Шрама.

"Общественная организация «Совет общественного контроля» обратилась в Офис Генпрокурора и ГБР с заявление о совершении заместителем Генпрокурора – Главным военным прокурором В. Чумаком, по предварительному сговору с Генпрокурором Р. Рябошапкой, другими должностными лицами ГПУ и Минобороны, покушения на незаконное завладение средствами Пенсионного фонда", - рассказал руководитель организации.

По его словам, предварительная квалификация – ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления по предварительному сговору лиц), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, экс-замгенпрокурора "намутил" себе справку для повышения пенсии. Сначала он был уволен из прокуратуры, призван на военную службу, а после - снова был назначен в ОГП уже как военнослужащий. По словам адвоката, все это стало возможным вследствие издания бывшим Генеральным прокурором Рябошапкой ряда приказов вопреки Закону Украины «О прокуратуре».

Новости партнеров

От крушения MH17 до "дискриминации русских". РФ подала в ЕСПЧ на Украину жалобу из 10 пунктов
Опасный дельта-штамм добрался до Киева - подтвердили уже 6 случаев