На дорогах Киева в 2020 году "поймали" 16 пьяных маршрутчиков, в этом - уже 4

На дорогах Киева в 2020 году "поймали" 16 пьяных маршрутчиков, в этом - уже 4
Эксклюзив
Читати українською

Кроме того, в прошлом году были случаи вождения пассажирского муниципального (коммунального) транспорта в состоянии алкогольного опьянения

С начала 2021 в Киеве "поймали" на дорогах 4 водителя маршруток, осуществляющих перевозки пассажиров, в состоянии алкогольного опьянения. За прошлый год таких случаев было 16.

Об этом APnews сообщили в ответ на запрос в отделе коммуникации департамента патрульной полиции Киева.

Так, всего за последние годы (2019,2020 и 2021) было оформлено 32 админпротокола по статье 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов) в отношении водителей частных перевозчиков:

  • в 2019 году - 16 случаев,
  • в 2020 году - 12 случаев
  • от начала 2021 (до 26 апреля) - 4 случая.

В то же время известно, что в отношении водителей муниципальных (коммунальных) перевозчиков зафиксировано два случая оформления админматериалов по вышеуказанной статье - в 2020 году.

"О других возможных случаях управления транспортными средствами, которые используются для предоставления услуг по перевозке пассажиров, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения за вышеуказанный период Управлению неизвестно", - говорится в сообщении.

На дорогах Киева в 2020 году "поймали" 16 пьяных маршрутчиков, в этом - уже 4
Читайте также:

Новости партнеров

В Украине за "пандемический" год каждый пятый ребенок остался без нужных прививок - ВОЗ
Зеленский выступил за включение других государств в «нормандский формат»