На доплаты медикам-борцам с COVID-19 выделено почти 6 млрд гривен, - Степанов

На доплаты медикам-борцам с COVID-19 выделено почти 6 млрд гривен, - Степанов
Читати українською

С 1 сентября текущего года врачи уже получили доплаты к зарплатам на сумму 2,2 миллиарда гривен.

На доплаты медицинским работникам выделено 5,4 миллиарда гривен, 2,2 млрд из которых - уже выплачено.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, с 1 сентября текущего года врачи, которые помогают стране в борьбе с COVID-19, уже получили доплаты к зарплатам на сумму 2,2 миллиарда гривен.

"По состоянию на 16 октября медицинским учреждениям, которые лечат больных COVID-19 Национальной службой здоровья перечислено 5млрд 464 млн гривен. Почти 6 млрд гривен на осуществление доплат к заработной плате медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения. Эти доплаты начались с 1 сентября 2020 года, из которых уже выплачено 2 млрд 234 млн гривен. Остальное финансирование предусмотрено для выплат медицинским работникам до конца года", - констатировал глава МОЗ.

Кроме того, Степанов рассказал о распределении и других средств, направленных на борьбу с коронавирусом:

"911 млн для обеспечения готовности и реагирования лабораторных подразделений Министерства здравоохранения, Министерством уже согласована закупка 54 компьютерных томографов для больниц на сумму 774 млн гривен. До конца года будет закуплено еще 107 компьютерных томографов, 572 млн гривен, направлено в регионы для обеспечения подачи кислорода к коечному фонду учреждений здравоохранения".

Как сообщал APnews, Степанов назвал четыре уровня опасности коронавируса для Украины - на последнем больных будут "сортировать".

Украинские тесты на COVID-19 вышли на финальный этап тестирования, - Степанов
Рада поддержала создание штаба по борьбе с COVID-19: список нововведений

Новости партнеров