На Донбассе за сутки враг восемь раз обстрелял позиции ООС: погиб военный

На Донбассе за сутки враг восемь раз обстрелял позиции ООС: погиб военный
Читати українською

Неподалеку Широкино враждебные подразделения совершили обстрел со станковых противотанковых гранатометов, что привело к гибели одного бойца.

За минувшие сутки на Донбассе противники восемь раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрела погиб один украинский военный.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил.

Так, у населенного пункта Водяное враг открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

Отмечается, что в пригороде Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Широкино враждебные подразделения совершили обстрел со станковых противотанковых гранатометов, что привело к гибели одного бойца ООС. Еще один получил ранения.

По данным пресс-центра, от начала суток враг трижды обстрелял позиции ООС у населенных пунктов Южное, Майорск, Зайцево.

Напомним, как сообщал APnews, США может увеличить численность своих военных в Украине на фоне эскалации на Донбассе. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

Новости партнеров

В США третий раз за два дня неизвестный расстрелял трех человек: местным жителям приказали не выходить из дома
В Польше заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО