На Донбассе военнослужащие подорвались на неизвестных устройствах: один погиб, двое ранены

На Донбассе военнослужащие подорвались на неизвестных устройствах: один погиб, двое ранены
Читати українською

Под обстрелы попадали позиции украинских военных в районе Водяного, Авдеевки, Гранитный, Марьинки и Светлодарска

На Донбассе 27 июня в зоне проведения операции Объединенных сил один украинский военный погиб, еще двое получили ранения, в результате подрыва на неизвестных взрывчатых устройствах. Об этом сообщает командование ООС в Facebook.

Так, с начала суток зафиксировали 5 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Боевики применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружения, в частности артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-го и 82-го калибров, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

Под враждебные обстрелы попадали позиции украинских военных в районе Водяного, Авдеевки, Гранитный, Марьинки и Светлодарска.

Не обошлось за эти сутки без потерь среди военнослужащих ООС. Вблизи Старогнатовки один военный погиб, а другой получил ранения в результате подрыва на неизвестном боеприпасе, а под Марьинкой во время разминирования территории получил осколочное ранение сапер.

"Вблизи Старогнатовки, в результате разрыва неизвестного боеприпаса, пострадали два защитника. От полученных множественных осколочных ранений, к сожалению, один из военнослужащих погиб, второго доставили в лечебное учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь. Кроме того, недалеко от населенного пункта Марьинка, во время выполнение задания по разминированию участка местности, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил огнестрельное осколочное проникающее ранение сапер из состава Объединенных сил. Воина доставили в лечебное учреждение и предоставили надлежащую медицинскую помощь ", - сообщает штаб ООС.

Как сообщал APnews ранее, в частном секторе на Донбассе произошел взрыв: местная жительница получила ранения.

Шмыгаль заявил, что рынок труда в Украине стабилизируется
Сотни правонарушений и протоколов: Полиция провела рейды в торговых и развлекательных центрах

Новости партнеров