На Донбассе пострадали пятеро украинских военных и одна местная жительница

Война на Донбассе
Читати українською

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе за сутки понедельника, 2 марта, 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Так, боевики открывали огонь у Марьинки и Опытного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, у Красногоровки – со ствольной артиллерии, вблизи Авдеевки – из крупнокалиберных пулеметов. Также обстрелы велись рядом с Новомихайловкой, Лебединским, Орехово, Новотошковское и Крымским.

В результате вражеских обстрелов двое украинских военных получили ранения, а еще трое получили боевые травмы. Также в Красногоровке взрывной волной от разорвавшейся мины выбило окно, а осколки ранили местную жительницу. Женщине оперативно предоставили медицинскую помощь.

На Донбассе пострадали пятеро украинских военных и одна местная жительница

Новости партнеров

Эвакуированные пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess проведут две недели в обсервации
Число зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 90 000 человек