На Донбассе от обстрелов пострадали 10 детей - ЮНИСЕФ

На Донбассе от обстрелов пострадали 10 детей - ЮНИСЕФ
Читати українською

Только в первую неделю мая в результате обстрелов шестеро детей получили ранения, находясь дома

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) подсчитал, что от обстрелов на Донбассе за минувшие недели пострадали 10 детей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы.

“Только в первую неделю мая в результате обстрелов шестеро детей получили ранения, находясь дома. Среди пострадавших - три девочки: две сестры семи и десяти лет и гостившая у них подружка. Все трое получили тяжелые ранения”, - сообщили в Фонде.

Сообщается, что за минувшие недели на востоке Украины в результате связанных с конфликтом инцидентов пострадало десять детей – это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, с начала года девять раз были обстреляны школы, причем, по данным Фонда, пять нападений были совершены только в апреле. В результате одного из таких инцидентов осколком снаряда ранило 14-летнюю девочку.

“Детям и родителям, живущим на востоке Украины, приходится не только переживать трудности, связанные с карантином, как это происходит по всей Европе, - их дома в любой момент могут обстрелять, они находятся в постоянной опасности. Спустя шесть лет с начала конфликта люди мечтают только о мире. Мы призываем все стороны соблюдать режим прекращения огня”, - отметил Региональный директор ЮНИСЕФ Афшан Хан.

Ранее APnews сообщал, что в Луганской области погиб руководитель батальона «Луганск-1» Сергей Губанов.

Читайте также:
В Киеве предложили отменить льготный проезд для пенсионеров
Ситуация критическая. В Минздраве опасаются, что украинцам может угрожать корь, краснуха и паротит

Новости партнеров