На Донбассе не провокация, а война, поэтому Украина будет отвечать на обстрелы зеркально - Кравчук

На Донбассе не провокация, а война, поэтому Украина будет отвечать на обстрелы зеркально - Кравчук
Читати українською

Кравчук подчеркнул, что Украина не будет наблюдать, как убивают ее граждан.

Если противники не прекратят нарушать "режим тишины" на Донбассе, украинские военные не будут иметь другого выхода, как зеркально открывать огонь.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе и первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Общественному", передает APnews.

Кравчук заявил, что необходимо разграничивать такие понятия как "провокация" и война ", и подчеркнул, что Украина не будет наблюдать, как убивают ее граждан.

"Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военных ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война", - подчеркнул глава ТКГ.

Кроме того, Кравчук возложил всю ответственность за нарушение мирных договоренностей на незаконные вооруженные группировки.

"Они (ред. - противники) не будут выполнять минские договоренности. Они отказываются от тишины, которая внедрена. Они отказываются от комплекса мероприятий, которые одобрены Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей", - подчеркнул Леонид Кравчук.

Напомним, как сообщал APnews, Кравчук прокомментировал обещание Зеленского завершить войну, заявив, что президент "увидел, что с Россией договориться невозможно".

Новости партнеров

Умер 35-летний солист группы Brutto
Черви, моллюски и суслик: в Красную книгу Украины добавили 171 новый вид животных