На Донбассе нардепы от "Слуги народа" и журналисты попали под обстрел (видео)

На Донбассе нардепы от "Слуги народа" и журналисты попали под обстрел (видео)
Читати українською

Юлия Палийчук указала, что всех срочно эвакуировали в укрытие

Народные депутаты от "Слуги народа" отравились с визитом на Донбасс. Народные избранники вместе с журналистами попали под обстрел со стороны оккупированных территорий.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление спикера партии "Слуга народа" Юлия Палийчук.

"На одной из позиций народные депутаты и представители зарубежных СМИ попали под обстрел и были эвакуированы в укрытие", - говорится в сообщении.

По ее словам, народные депутаты планировали во время визита провести мониторинг ситуации безопасности, пообщаться с военными, передать закупленные дроны.

В делегацию вошли глава фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия, глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич, народные депутаты Юрий Мысягин, Марьяна Безуглая прибыли в зону проведения ООС.

Среди тех, кто попал под обстрел, оказался глава МВД Денис Монастырский и журналист "Радио Свободы" Марьян Кушнир.

По его словам, сначала боевики ударили из минометов, после чего начались артобстрелы. Он указал, что снаряды падали в 300 метрах от места, где находились министр и журналисты.

Как ранее сообщал APnews, боевики открыли огонь по Счастью. Оккупанты применили стрелковое оружие и минометы 82 калибра.

Новости партнеров

Беженцев из ОРДЛО размещать негде, а вернуться домой они не могут - росСМИ
Украинская певица Кристина Соловий пожаловалась на кражу песни: что случилось