На Донбассе наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел
Читати українською

Патруль ОБСЕ обстреляли вблизи н. п. Березовское, однако откуда велся огонь по наблюдателям не сообщается

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел вблизи оккупированного населенного пункта Березовское. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр ОБСЕ.

Сообщается, что среди членов специальной мониторинговой миссии в результате обстрела никто не пострадал.

Так, инцидент произошел 15 мая, когда патруль в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня и выполнял объявленный полет беспилотника малого радиуса действия.

Во время приземления беспилотника, когда аппарат был на высоте 5 метров над землей, члены патруля заметили 2 огненные неустановленные боеприпасы, которые двигались в их направлении и разорвались в воздухе.

"Вскоре они увидели и услышали 2 взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80-100 метров над землей и на расстоянии примерно 20 метров к юго-западу от своего местонахождения. Все вчетвером укрылись в автомобилях. Еще двое сотрудников Миссии находились в автомобилях, однако слышали взрывы ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Сообщается также, что после инцидента патруль немедленно переместился на другую позицию примерно в 3 км от юго-западной окраины Березовского, где наблюдатели продолжили осуществлять мониторинг ситуации безопасности.

Ранее APnews писал, на Донбассе боевики обстреляли украинских военных: есть раненые.

Вторая страна в мире заявила о выздоровлении всех больных COVID-19
Двоих сотрудников Одесской таможни подозревают в получении взятки: мужчин арестовали

Новости партнеров