На Донбассе боевики выпустили 30 мин по позициям ВСУ возле Новотошковского

Война на Донбассе
Читати українською

Представители незаконных вооруженных формирований в четверг, 27 февраля, обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате чего погиб один украинский военный и еще один получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Против украинских сил были применены запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы велись вблизи населенного пункта Новомихайловка, рядом с Красногоровкой, неподалеку от Старогнатовки, дважды неподалеку Новотошковского. Также в этом районе противник из 120-мм минометов выпустил 30 мин, а рядом с Ореховым - три мины.

"Вчера, 27 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и еще один получил ранения. От начала этих суток российские оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия обстреляли защитников Водяного... Потерь нет", - говорится в сообщении.

На Донбассе боевики выпустили 30 мин по позициям ВСУ возле Новотошковского

Как ранее сообщал APnews, представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 27 февраля пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В Беларуси зафиксировали первый случай заражения смертельным вирусом из Китая
В мире китайским коронавирусом заразились более 83 000 человек

Новости партнеров