На Донбассе боевики 15 раз нарушили режим тишины - ОБСЕ

На Донбассе боевики 15 раз нарушили режим тишины - ОБСЕ
Читати українською

СММ ОБСЕ осуществляла мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 13 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и два - в Луганской области. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ежедневный отчет № 210/2020.

"СММ зафиксировала 13 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 2 такие нарушения в Луганской области. За предыдущий отчетный период в Донецкой области не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, а в Луганской области, по наблюдениям Миссии, произошли 63 такие нарушения", - говорится в сообщении.

СММ ОБСЕ осуществляла мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. В рамках участков разведения в районах Золотого и Петровского беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ зафиксировали присутствие людей в вечернее время.

"Миссия и дальше наблюдала за ситуацией, в которой на фоне вспышки COVID-19 оказалось гражданское население, в частности на контрольном пункте въезда-выезда и соответствующем блокпосту вооруженных формирований в Луганской области. Ограничение свободы передвижения СММ продолжались, в частности на блокпостах вооруженных формирований вблизи Шевченко и Новой Марьевки в Донецкой области", - добавили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал APnews ранее, во время заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали 19 приоритетных участков разминирования на востоке Украины.

Новости партнеров

В Минске журналисты вышли на акцию протеста под зданием МВД
Из-за пожаров на площади в 500 га в Харьковской области объявили чрезвычайную ситуацию