На Днепропетровщине задержали банду полицейских, пытавшую людей

На Днепропетровщине задержали банду полицейских, пытавшую людей
Читати українською

За совершенное преступникам грозит срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В Днепропетровской области сотрудники ГБР задержали банду полицейских, пытавшую людей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

По данным бюро, для улучшения собственной статистики злоумышленники в погонах применяли силу к задержанным, чтобы те признавались в преступлениях, которых не совершали. Но чаще всего оборотни в погонах доставляли задержанных к управлению полиции и там «выбивали» из них средства. В служебных кабинетах они запугивали подозреваемых уголовной ответственностью, давили морально, а также применяли физическое насилие, чтобы те заплатили им «отступные».

В одном из эпизодов задержанному мужчине они надели на голову полиэтиленовый пакет и угрожали расправой, если тот не заплатит 30 тыс. грн взятки. Если же у задержанных с собой не было нужной суммы, их заставляли звонить родным или друзьям, чтобы одолжить деньги.

Пятеро полицейских подозреваются в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, а также в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.ч. 2, 3 ст. 28, ч. 2 ст. 365 и ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины).

За совершенное им грозит срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее APnews сообщал, пытали железным стулом и шлангом: на Черкащине ГБР задержало банду полицейских.

Новости партнеров

"Слуга народа" избрала трех кандидатов на пост главы Аппарата Рады
В Одесской области у 60-летнего мужчины изъяли арсенал оружия: 10 запалов, патроны, охотничье ружье и пистолет