На депутата Тищенко пожаловались в полицию после драки с Леросом

На депутата Тищенко пожаловались в полицию после драки с Леросом
Читати українською

Тищенко может грозить ограничение или лишение свободы, или арест

Народный депутат Ярослав Юрчишин написал в Государственное бюро расследований и Офис Генпрокурора заявление о преступлении, которое совершил депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, подравшись в Верховной Раде со своим коллегой Гео Леросом.

Об этом Юрчишын сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает APnews.

Депутат считает, что Тищенко своими действиями помешал Леросу выполнить свой депутатский долг и выступить с трибуны ВР.

"По моему мнению, в действиях Николая Тищенко усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 346 Уголовного кодекса Украины, – совершение насильственных действий в связи с государственной деятельностью народного депутата Украины, и частью первой статьи 351 Уголовного кодекса Украины – создание искусственных препятствий в работе народного депутата Украины. По статье 346, то такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет, а относительно 351– штрафом от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", – написал депутат.

Напомним, началось все с того, что Лерос с трибуны заявил, что единственное, по чему нужно отчитываться в зале парламента - это тема срыва спецоперации по вагнеровцам. После чего он в открытой форме оскорбил президента Владимира Зеленского и главу ОП Андрея Ермака.

Тищенко же решил, видимо, заступиться за команду президента и силой выгнал коллегу из-за трибуны. Затем он заблокировал трибуну собой, а коллеги уже пришли их разнимать. Обошлось без серьезных травм.

Новости партнеров

В Украине пройдут масштабные военные учения с участием 15 стран
"Олимпийская зрада". Минспорта годами выплачивало стипендии трем спортсменам, пойманным на допинге