На Буковине в больницу с COVID попали 58 детей - двоих перевели в реанимацию

На Буковине в больницу с COVID попали 58 детей - двоих перевели в реанимацию
Читати українською

Значительную часть среди пациентов составляют дети до одного года.

В Черновицкой области в детской больнице, которая принимает больных с COVID-19 со всей области, сейчас находятся 58 пациентов. Причем двоих детей уже перевели в реанимацию, а одного новорожденного подключили к аппарату ИВЛ.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий генерального директора Черновицкой областной детской больницы Александра Теслицкого для Укринформа.

Теслицкий сообщил, что сейчас в его учреждении находится 28 детей, у которых подтвердили COVID-19, еще у 30 маленьких пациентов этот диагноз еще не подтвердили. У большинства детей болезнь протекает в средней или тяжелой форме.

"Пятеро детей нуждаются в кислородной терапии, один ребенок - подключен к аппарату ИВЛ. У значительной части маленьких пациентов есть пневмония, есть дети с высокой температурой на фоне респираторной болезни, подтвержденной COVID-19", - заявил Теслицкий.

Также он сообщил, что среди пациентов есть дети (в основном младшего и грудного возраста), у которых нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Такие дети нуждаются в инфузионной терапии. Отдельно Теслицкий отметил, что на фоне обезвоживания у детей нарушается работа сердечно-сосудистой системы.

Медики отмечают, что в последнее время среди детей возросло количество пациентов до одного года. Один из новорожденных уже находится на аппарате ИВЛ.

"Из всех наших пациентов значительная часть - это дети до одного года, таких у нас на сегодняшний день 15. Ранее процент таких детей среди всех наших пациентов был меньше. Двое детей у нас лечатся в реанимационном отделении, оба имеют подозрение на COVID-19. Один ребенок находится на кислородной терапии, другой - на аппарате ИВЛ. Это новорожденный малыш от COVID-положительной мамы", - добавил гендиректор детской больницы.

Ранее APnews сообщал, что в Украине заговорили о вакцинации детей от COVID-19. Документы по вакцинации несовершеннолетних с 14 лет уже разработаны.

Новости партнеров

В Украине за неделю открыли 90 уголовных дел из-за поддельных COVID-документов
Нардепа Ивченко уличили в браконьерстве: выловил судака на десятки тысяч гривен