На Буковине пограничники перехватили нелегалов из Пакистана и Афганистана

На Буковине пограничники перехватили нелегалов из Пакистана и Афганистана
Читати українською

Автомобиль с иностранцами задержали на границе с Румынией.

Пограничники в Черновицкой области задержали автомобиль с нелегальными мигрантами из Афганистана и Пакистана. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники вместе с полицией и при поддержке спецподразделения "Дозор" остановили автомобиль Skoda в районе перекрестка дорог Багриновка - Старый Волчинец - Черепковцы. Причем сотрудники ГПСУ заблаговременно узнали о переправке мигрантов благодаря работе оперативников Госпогранслужбы.

В итоге за километр от границы с Румынией в остановленном автомобиле удалось обнаружить водителя - гражданина Украины - и четырех иностранцев. У пассажиров при себе не было документов, однако в ходе разговора удалось установить, что три мужчины являются гражданами Пакистана, а единственная женщина прибыла из Афганистана.

Все четверо рассчитывали попасть в ЕС с территории Украины. В данный момент задержанные иностранцы находятся в пункте временного содержания Черновицкого пограничного отряда. В отношении же перевозчика открыли дело по статье 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

Ранее APnews сообщал, что у границы с Румынией нашли тело застреленного украинского пограничника. Он погиб от огнестрельного ранения при исполнении служебных обязанностей.

Новости партнеров

Ночью Киев накрыли мощные грозы, небо "горело" от молний. Фото и видео зрелищной стихии
Малюська взял на работу в Минюст пожизненно осужденную: "Работодатель и работник довольны"