На Буковине отравилась группа туристов, во всем винят местный ресторан

На Буковине отравилась группа туристов, во всем винят местный ресторан
Читати українською

Пострадавшие считают, что могли отравиться в одном из местных ресторанов, где отдыхали накануне.

В селе Мигово, что в Черновицкой области, после похода в один из местных ресторанов отравилась группа туристов. В больницу с жалобами на признаки пищевого отравления обратились 16 человек.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госпродпотребслужбы области.

Отмечается, что двум пострадавшим врачи поставили диагноз гастроэнтероколит, от госпитализации они отказались. Другим потерпевшим поставили диагноз пищевое отравление, они лечились вне медицинского учреждения. Люди связывают свое отравление с недавним походом в ресторан "Гетьман", который находится в Мигово.

Как стало известно, речь идет о группе туристов, которые организованно отдыхали в Карпатах. Среди тех, кто обращался за помощью, несовершеннолетних нет.

"16 января 2022 в "Черновицкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины" поступило экстренное сообщение об обращении двух больных с жалобами на повышение температуры тела и рвоту. Больных привезли бригадой экстренной медицинской помощи из села Мигово Вижницкого района. Установлен диагноз "гастроэнтероколит". От госпитализации больные отказались. Впоследствии поступило сообщение об обращении еще 14 человек с признаками пищевого отравления", - говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия выехали специалисты Госпродпотребслужбы, чтобы провести эпидрасследование. На данный момент они выясняют факторы передачи, обстоятельства и источники возбудителя заболевания. О дальнейших выводах и результатах исследований обещают сообщить позже.

Ранее APnews сообщал, в поселке городского типа Летичев, что в Хмельницкой области, в аквапарке развлекательного комплекса произошло массовое отравление детей хлором.

Новости партнеров

Деньги, популярность и настоящая любовь: Знаки зодиака, которых ждут большие перемены в 2022 году
Когда и как купаются на Крещение: главные правила и запреты