На Алека Болдуина и других членов съемочной группы подали в суд за случайное убийство украинки-оператора

На Алека Болдуина и других членов съемочной группы подали в суд за случайное убийство украинки-оператора
Читати українською

Истец обвиняет членов съемочной группы в халатности.

Украинский член съемочной группы "Ржавчина" Сергей Светный подал в суд на актера Алека Болдуина и других членов команды. Причиной иска стала смерть украинки-оператора Галины Хатчинс.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Associated Press.

Светный обратился в Верховный суд Лос-Анджелеса - в иске он утверждает, что испытал "сильное эмоциональное расстройство" из-за халатности ответчиков. Более того, он утверждает, что сам чуть не стал жертвой в эпизоде со стрельбой.

"У них никогда не должно быть боевых патронов на этой съемочной площадке", - заявил адвокат украинца.

Ответчиками по этому делу в общей сложности станут почти 20 членов команды. Помимо Алека Болдуина, который был также продюсером фильма, отвечать перед судом будет помощник режиссера Дэвид Холлс, который дал звезде заряженный револьвер, и ответственная за оружие Анна Гутьеррес-Рид.

"Случившееся потом будет вечно преследовать истца. Он почувствовал странный и ужасный свист того, что казалось сжатым воздухом справа от него. Он почувствовал, как то, что, по его мнению, было порохом и другими остаточными материалами, попало в правую сторону его лица", - указано в тексте иска.

По словам Светного, за несколько дней до трагедии он уже видел револьверы, которые просто оставили без присмотра. В итоге сторона обвинения требует от ответчиков компенсацию и штрафные санкции - но о какой именно сумме идет речь пока не сообщается.

Как ранее сообщал APnews, американский актер, комик и писатель Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю женщину-оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Также был ранен режиссер.

Револьвер, из которого актер Алек Болдуин случайно застрелил украинку Галину Хатчинс, проверяла неопытная оружейница Анна Гутьеррес-Рид, на которую неоднократно жаловалась съемочная группа. Также мы сообщали, что муж оператора-украинки Хатчинс, случайно убитой Алеком Болдуином, впервые прокомментировал трагедию. Добавим, в США учредили стипендию имени Галины Хатчинс.

Новости партнеров

ЕСПЧ призвал Саакашвили прекратить голодовку, а власти Грузии - обеспечить политику лечение
Денисова: почти 7500 украинцев отбывают наказание за границей, из них половина – жертвы торговли людьми