На аэродроме под Воронежем 20-летний солдат застрелил трех сослуживцев и скрылся

На аэродроме под Воронежем 20-летний солдат застрелил трех сослуживцев и скрылся
Читати українською

В результате нападения три человека погибли, а еще один находится в реанимации. Нападавший скрылся, его разыскивают правоохранители

Солдат-срочник на военном аэродроме Балтимор под Воронежем в Российской Федерации расстрелял трех человек и забаррикадировался на территории части. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ТАСС.

"Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Сейчас он забаррикадировался на территории части", – говорится в сообщении.

Среди погибших – два офицера и солдат-срочник. При этом сообщается, что еще один солдат-срочник ранен и он находится в реанимации, но угрозы жизни нет.

"У нас находится пострадавший солдат, у него ранение в легкой степени, огнестрельное ранение, повреждены мягкие ткани в районе ключицы и лопатки. Он не тяжелый, в сознании, жить будет, ему очень повезло", - рассказали представители военного госпиталя.

Нападавшего ищут командование части и правоохранительные органы.

По данным Telegram-канала Mash, солдатом, который открыл огонь по сослуживцам, является 20-летний Антон Макаров.

"План перехват объявлен в Советском районе Воронежа. На месте работает Росгвардия — именно в этом районе скрывается 20-летний Антон Макаров, убивший троих сослуживцев", – отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, в Подмосковье злоумышленники застрелили из арбалета колбасного короля Вячеслава Маругова.

Новости партнеров

По всей Украине исчезли "зеленые" и "желтые" зоны: новое карантинное зонирование
В Украине COVID-19 за сутки заразились более 8 600 граждан