На 208 округе полиция разоблачила покупку голосов: избирательная сетка насчитывает 5000 человек

На 208 округе полиция разоблачила покупку голосов: избирательная сетка насчитывает 5000 человек
Читати українською

В автомобиле одного из руководителей структурных подразделений Бахмацкой РГА обнаружены деньги и списки избирателей, что свидетельствует о подкупе.

В Черниговской области полиция разоблачила подкуп избирателей на 208 округе, избирательная сетка насчитывает 5000 человек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на полицию Черниговской области.

"В пятницу вечером в городе Бахмач в ходе проведения обыска в автомобиле одного из руководителей структурных подразделений Бахмацкой РГА обнаружены деньги и списки избирателей, свидетельствуют об организации сети скупки голосов в пользу одной из политических сил и кандидата в депутаты парламента по округу № 208", - говорится в сообщении.

Кроме того, начальник полиции Черниговской области Владимир Нидзельский отметил, что обыск проводили на основании полученной информации о возможной причастности чиновника к организации подкупа избирателей.

"В результате проведенного в его автомобиле обыска полицейские обнаружили доказательства причастности мужчины к вышеупомянутого правонарушения. С авто, в частности, изъяты списки избирателей с указанием так называемых "десятников" и 66000 гривен. По предварительным подсчетам полиции, сеть охватывает более 5000 человек", - добавил он.

Кроме того, о подкупе избирателей на 208 округе сообщил заместитель директора департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало.

"Группа лиц, среди которых и руководитель одного из структурных подразделений Бахмацкой РГА, организовала "избирательную сетку" для скупки голосов в пользу одной из политических сил, а также кандидата от этой политической силы в парламент", - говорится в сообщении.

Он отметил, что автомобиль был остановлен полицией во время развозки денег, а с авто были изъяты списки избирателей и деньги.

Как сообщал APnews ранее, в Одессе ЦИК снял "клонов" Филимонова и Зеленского из выборов мэра.

Читайте также:
Тайна 208 округа. Почему на самом деле погиб нардеп Давиденко и при чем тут Ляшко и Богдан
В Луганской области на месте пожаров обнаружили тела трех человек: названо имена
Армения и Азербайджан сообщают об ожесточенных боевых действиях в Нагорном Карабахе, есть погибшие

Новости партнеров