МЗ: Медсообщество поддержало инициативу Емца относительно почасовой оплаты труда

Илья Емец
Читати українською

Письма со словами поддержки начали поступать в Минздрав со всей Украины.

Украинское медицинское сообщество поддержало предложение министра здравоохранения Ильи Емца ввести почасовую оплату медикам и другим работникам, которые прилагают усилия в лечении украинцев от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Минздрав в своем Telegram-канале.

"Минздрав сообщает, что медики Украины поддержали Илью Емца в вопросе о введении почасовой оплаты за лечение от коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что письма со словами поддержки начали поступать в Минздрав со всей Украины. Таких обращений уже несколько десятков, как отметили в министерстве.

"Считаем, что Ваша инициатива о введении почасовой оплаты для медицинских и других работников, которые непосредственно занимаются лечением украинцев от коронавирусной инфекции - это важный шаг. Это шаг, который показывает, что врачи действительно стали важными не только на словах, но и на деле ... "- цитируют в Минздраве одно из писем.

Медицинское сообщество Украины поддержало и шаги министра Емца в борьбе с коронавирусом, восстановлении престижа врачебной профессии и поддержке украинских медиков.

"Спасибо, что поддерживаете врачей и начали движение "Защитим врача - спасем украинцев", - говорится в одном из писем.

Как сообщал APNews, Министр МЗ Емец предлагает ввести почасовую оплату врачам, которые борются с коронавирусом.

Новости партнеров

У экс-министра Бородянского внезапно обнаружились "люксовые" авто и миллионы евро на счету
Час для пенсионеров: "АТБ" вводит специальное время посещения магазинов людьми преклонного возраста