"Мы знаем имя каждого": Денисова рассказала о 405 украинцах в "лагерях" ОРДЛО и РФ

"Мы знаем имя каждого": Денисова рассказала о 405 украинцах в "лагерях" ОРДЛО и РФ
Читати українською

По словам Денисовой, к сожалению, государство не может гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод на оккупированных территориях.

На территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей незаконно удерживают в местах лишения свободы 405 граждан Украины, среди них 44 военнослужащих и 30 женщин.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, которая выступила в Верховной Раде в понедельник, 28 июня.

"Вооруженная агрессия РФ и временная оккупация АРК и города Севастополя и значительной части Донбасса привела к нарушению территориальной целостности Украины и посягнула на её независимость", — сообщила Денисова.

По ее словам, к большому сожалению, государство не может гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод на оккупированных территориях.

"Наши соотечественники вынуждены выживать по законам природного отбора государства-агрессора, который искореняет не только украинское, но и человеческое достоинство. 405 граждан Украины, среди которых 44 военнослужащих и 30 женщин находятся в концлагерях и застенках Российской федерации на оккупированных территориях. Мы знаем имя каждого", – сказала Денисова.

В своей речи омбудсмен подчеркнула, что наш общий долг – добиться, чтобы Конституция Украины действовала для каждого человека на территории государства.

Ранее APnews сообщал, на Донбассе враг дистанционно заминировал поселок и обстрелял позиции ВСУ из гранатометов.

Новости партнеров

На Львовщине во время ныряния в озере погиб 11-летний мальчик
В аэропорту Харькова задержали убийцу, которого разыскивал Интерпол