"Мы возвращаем Крым": Зеленский заявил об участии 29 стран в саммите "Крымская платформа"

"Мы возвращаем Крым": Зеленский заявил об участии 29 стран в саммите "Крымская платформа"
Читати українською

Зеленский отметил, что свое участие в саммите подтвердили представители 29 стран и это еще не окончательный список.

В саммите "Крымская платформа", который пройдет в Киеве 23 августа в День государственного флага Украины, примут участие представители 29 стран. Во время съезда собираются подписать совместную декларацию "о совместных договоренностях и намерениях".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского, которое он сделал на форуме "Украина 30".

"23 августа состоится первый саммит "Крымской платформы". Это инициатива Украины, которую поддержали десятки наших международных партнеров. Мы возвращаем Крым в мировую повестку дня, чтобы вернуть домой в Украину", - заявил Зеленский.

Он отметил, что свое участие в саммите подтвердили уже десятки стран, но окончательного списка еще нет.

"Свое участие в саммите уже сегодня подтвердили Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Польша, Турция, страны Балтии, Франция, Германия и многие страны Европейского союза. Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Израиль. Всего на сегодня 29 стран. Это большой, но далеко не последний и не окончательный список всех стран, которые 23 августа подпишут совместную декларацию о совместных договоренностях и общих намерениях", - отметил глава государства.

Зеленский отметил, что Украина никогда не забудет о Крыме. Вопрос будет закрыт только тогда, когда над полуостровом будет поднят государственный флаг Украины.

"Надо навсегда забыть, что Украина забудет о Крыме. Украина не поднимет вопрос о Крыме только в одном случае – когда будет поднимать в Крыму украинский флаг", - подчеркнул президент.

Ранее APnews сообщал, Зеленская анонсировала "саммит первых леди и джентльменов".

Новости партнеров

СБУ разоблачила схему хищения средств, предназначенных на ремонт больницы для участников АТО
В Луганской области столкнулись легковушка и микроавтобус, девять пострадавших. Фото